http://s015.radikal.ru/i330/1103/c3/bfdef6146972.png
Глава       I
В лагере Грозового племени был обычный солнечный день.Посреди поляны сидела маленькая серая кошка.Она обвила хвостом лапки и смотрела куда то вдаль.Вдруг папоротники шелохнулись и на поляну вышла стройная чёрная кошка.В зубах она тащила сочную полевку.Она положила добычу в общую кучу и кивнула серой кошке.
-Доброе утро тебе,Мяточка.-поздоровалась черная кошка.
-Добрая охота,Пасмурная.-заметила Мяточка.Она хотела ещё что то добавить но из леса послышался крик.
Из пещеры выбежала мускулистая серебрянная кошка.
-Что случилась?
-Кажется я слышала крик,Серебрянная Звезда.
-Ты уверена?
Мяточка кивнула головой.Серебрянная Звезда спустилась на поляну и выбрав несколько воинов отправилась в лес.Но потом она оглянулась и посмотрела на Мяточку.
-Ты тоже пойдёшь.-решительно сказала предводительница.
Патрульные вышли в лес.Вокруг всё было спокойно и лишь пение птиц нарушала мёртвую тишину.
-Ты что нибудь чувствуешь?-вдруг спросила предводительница.
Мяточка приоткрыла пасть и втянула воздух.
-Я чувствую запах Грозовых котов,но он уходит в глубь территории Племени Теней.
Серебрянная Звезда кивнула и поманила хвостом патрульных.
-Дальше я лучше пойду одна,я не хочу чтобы соседи подумали что это нападение.
-Но Серебрянная Звезда...
-Никаких но!-строго сказала предводительница и посмотрела на Мяточку.-Со мной пойдёт только она.Целителям дан свободный проход по другим территориям,они не тронут её.
Мяточка нерешительно шагнула вслед за предводительницей.Чем ближе была Сумрачная территория тем чаще стали попадаться сосны и ели,а под лапами чувствовались еловые иглы.Потом Мяточка задала вопрос который терзал её с самого начала.
-А что если нас поймают патрульные?
-Мы скажем им правду!-ответила Серебрянная Звезда.В её голубых глазах сиял решительный огонь от которого Мяточка почувствовала себя беспомощной.
Кошки уже давно зашли на территорию сумрачных котов.Неожиданно папоротники шелохнулись и на поляне появилась темно серая кошка.
-Кира?Что ты здесь делаешь?-от удивления у Мяточки даже пересохло в горле.
-Я...я ходила собирать травы.-робко ответила Кира.
-Разве на нашей территории нет трав?!-сердито фыркнула предводительница.
-Я как то не заметила как забрела сюда,а потом...
-Тебя ждут большие проблемы!-сердито сказала Серебрянная Звезда.
Кира опустила голову и виновато посмотрела на свою предводительницу. Мяточке неожиданно стало жалко Киру,она была её наставницей и Мяточка всегда гордилась ей.Но сегодня её мучили ужасные сомнения.*Она ходила собирать травы,но так ничего и не принесла.Она сегодня очень странная...*-пробормотала Мяточка.
Вскоре кошки дошли до лагеря.Серебрянная Звезда прыгнула на скалу и сообщила всем о случившимся.Тем временем Кира лежала в своей палатке и о чём то думала.Когда Мяточка вошла в палатку Кира даже не заметила её.Она была погружена в свои мысли.Вдруг снова послышался крик.*Что это?*-подумала маленькая ученица.Кира не шелохнулась и Мяточке показалось что она ничего не слышала.*Может я просто что то съела на ночь?*-уныло подумала Мяточка.Неожиданно в палатку влетела Ягодка,сестра Мяточки.Она тащила в зубах огромного кролика и была очень горда своей добычей.
-Тарампампам!Старейшинам сегодня повезло!А ещё я видела большую птицу!Она была такая большая,такая красивая!А ещё...
-Да,да,я очень за тебя рада,это очень большая мышь.-пролепетала Мяточка.Она не обратила никакого внимания на сестру.Её терзали сомнения по поводу Киры.Мяточка быстро отогнала от себя эти мысли и вышла из палатки вслед за Ягодкой.