Глава II
Мяточка вышла из палатки.Первый звёздный воин появился на небе.Маленькая ученица легла на траву под кустом ежевики и закрыла глаза.Её потревожил шорох,и открыв глаза она увидела сестру.
-Привет!-радостно крикнула Ягодка и лизнула Мяточку в ухо.
-Привет...-вяло пробормотала Мяточка и посмотрела на Киру.Глаза целительницы встретились с глазами Мяточки,и та смущённо отвела их в сторону.Мысли о Кире всё ещё тревожили её,но она отогнала их и уткнулась носом в серую шерстку Ягодки.-Знаешь что сегодня произошло?-более весело спросила Мяточка.
-Что же?
-Я была на территории племени Теней!Там всё такое мрачное,наш лес намного лучше!
-Ты что мышеголовая?Вдруг тебя кто нибудь увидел?Хотя знаешь,я тоже была на территории племени Ветра когда гналась за этим кроликом.
-Я была с предводительницей!Это был патруль!-начала оправдываться Мяточка но потом серьёзно сказала.-А вот ты и правда мышеголовая!Там же мог остаться твой запах!
-Ой.Ну,во всяком случае эта дичь уже убита и съедена.
Мяточка улыбнулась и погладила Ягодку хвостом по спине.Вдруг Ягодка судорожно закашлялась а её шерсть встала дыбом.
-Ай!Больно!Что со мной?Мяточка помоги мне!
Мяточка испуганно побежала в свою палатку и начала судорожно перебирать травы.Достав от туда лист она быстро побежала обратно и разжевав лист в кашицу подтолкнула его сестре.
-Съешь это!Она должна помочь тебе!-испуганно пискнула Мяточка.
Кошка съела кашицу.Её лапы царапали землю.
-Оставь меня!Я не утону!Берегите котят!
Мяточка в недоумение смотрела на сестру.*Может она получает послание от Звездного племени?Но она же оруженосец!*
-Не волнуйся.Сейчас я принесу тебе маковых семян и ты поспишь.
Мяточка сбегала в свою палатку и принесла оттуда несколько семян.Когда Ягодка съела их она снова закашлялась.Мяточка хлопнула её по спине и Ягодка откашлялась водой.Кира наблюдала эту картину но почему то не подошла к ним.Взяв из кучи кролика Кира произнесла.
-Предсказание...
*Предсказание?!*Мяточка поискала глазами Киру но та уже скрылась в палатке.Заметив что Ягодка успокоилась она довела её до своей палатки и легла вместе с ней на подстилку.Всю ночь Мяточку мучили кошмары а на утро,проснувшись она вздрогнула когда почувствовала рядом бок сестры.Она привыкла спать одна и иногда скучала по палатке оруженосцев.Заметив что Ягодка проснулась она участливо спросила.
-Ты хорошо себя чувствуешь?
-Да,да всё отлично.
Мяточка с сомнением посмотрела на сестру но не стала спорить.
-Тогда,удачных тебе тренировок!
-Спасибо.-ответила Ягодка и резво выбежала из палатки и побежала к своему наставнику Пестрогриву,глашатаю Грозового племени.
Мяточка всё ещё волновалась за сестру,но решила что если что то случиться Пестрогрив обязательно ей поможет.Ну а чтобы окончательно отвлечься от грустных мыслей,Мяточка взяла из кучи дрозда и понесла его в детскую.