Глава V
Прошло несколько рассветов со времени возвращения ослепшей целительницы.Все были шокированы и расстроены.Все жалели Мяточку,но это вызывало у неё лишь отвращение.Мяточка сидела посреди поляны и смотрела куда то в сторону.Она услышала шорох и через несколько мгновений она почуяла запах наставницы.
-Как ты?-шёпотом спросила Кира.
Мяточка не удостоила её своим ответом.Целительница хотела ещё что то спросить но её прервал тревожный голос Ягодки.
-Кира,ты можешь что нибудь сделать?Ты должна ей помочь!-чуть не плача выкрикнула Ягодка.
-Я...Я не знаю.Как это произошло?
-Она упала в реку и ударилась о камень.-Ягодка не стала вдаваться в подробности.Ей не хотелось лишний раз вспоминать ужасные морды собак и испуганный крик сестры.
Мяточка уже не слушала их.В уже привычной тьме она неожиданно увидела Воробья.*Опять этот слепой целитель!Зачем он пришёл?!Он все равно не сможет помочь мне!Никто не сможет помочь мне!*Мяточка потрясла головой и снова оказалась во тьме.Мяточка вслушалась в разговор кошек.
-Я попробую пройти к Лунному камню и попросить помощи у Звёздных предков.-проговорила Кира.
*Ну,ну.Можно подумать ты поплывёшь в него..*-хмуро подумала Мяточка и вышла из пещеры.Почувствовав под лапами воду она испугалась.*Неужели вода добралась и до сюда?!*Но поняв что это лужа прокляла свою слепоту.В ноздри ей ударил аппетитный запах полёвки и Мяточка побрела в сторону кучи с добычей.
-Скоро всё здесь затопит...-от неожиданности Мяточка вздрогнула но узнала наставницу.-Я попытаюсь помочь тебе,ты должна верить.
Мяточка забила хвостом по спине и отшвырнув в сторону недоеденную полевку побежала в пещеру.Ягодка ушла на тренировку,поэтому никто не мешал Мяточке побыть одной.*Я все равно буду целительницей!Когда то я сама избрала этот путь и пути назад уже нет.Эта дичь уже убита и съедена,и я должна стать целительницей!*-упрямо подумала ученица и начала обнюхивать травы пытаясь различить их.Поняв что у неё ничего не получается Мяточка разбросав травы побежала вперёд.Её наставница Кира отскочила от неожиданности когда Мяточка пробежала в каком то мышином хвостике от неё.
-Не волнуйся,ты все равно станешь целительницей!-попыталась подбодрить Мяточку Кира.
-Не надо меня жалеть!Вы отправите меня в палатку старейшин как Долгохвоста!
-Нет,что ты?Я не позволю Серебрянной Звезде.
Мяточка немного успокоилась но так и не придвинулась к Кире.Она обвила хвостом лапки и направил взгляд в сторону Лунного камня.
Ягодка прибежала к Песчаному оврагу.Эта часть территории не пострадала и здесь вполне можно было тренироваться.Грозовые коты даже разрешили приходить сюда остальным котам,хотя некоторые Грозовые коты открыто выражали своё не довольствие к решению предводительницы.Ягодка так глубоко ушла в свои мысли что вздрогнула услышав голос наставника.Пестрогрив,глашатай племени стоял около неё и сердите размахивал хвостом.
-Где ты пропадала?!
-Я...Но там же Мяточка...
-Интересы племени должны всегда быть на первом месте.-хмуро добавил Пестрогрив.-Сегодня мы будем отрабатывать боевые приёмы.Ты и Камышинник.
*Камышинник?!Бе...Этот вредный и самоуверенный оруженосцем порядком доставал её на Совете своими рассказами о том какой он ловкий,быстрый и умный.Тоже мне.Всего две луны назад стал оруженосцем а ведёт себя как старший воин!*.
Ягодка посмотрела на наставника,а затем на Камышинника.Пестрогрив кивнул ей,но не успела она опомниться как Камышинник запрыгнул ей на спину и стал бить её лапами.Ягодка быстро столкнула его и пролезла ему под живот.Она забила лапами по его животу и куснула его за заднюю лапу.Камышинник взвизгнул и вдарив лапой по уху Ягодки фыркнул и отошёл к наставнику.
-Кажется ничья-несмело сказала Пестрогрив.
*Если бы это была настоящая битва я давно разделалась с ним!*
Вернувшись в лагерь.Ягодка быстро побежала в сторону сестры.Не успела Ягодка и слова сказать как Мяточка робко спросила.
-Ты поможешь мне?
-В чём?-любопытно спросила Ягодка.
-Я должна попасть к Лунному камню!
-Но он же затоплен!
-Именно поэтому я и прошу у тебя помощи.-фыркнула Мяточка.
-Хорошо,я помогу тебе.Мы выйдем сегодня ночью!-уверенно сказала Ягодка.