Глава VI
Мяточка тихо посапывала в пещере.Неожиданно что то сильно толкнуло её в бок.Мяточка испуганно вскочила но почувствовав запах сестры успокоилась.
-Нам пора.-беззвучно прошептала она.
Мяточка кивнула и вцепившись зубами в хвост сестры пошла за ней.
-А тебе не сложно будет идти ночью?-спросила Ягодка.
-У меня всегда ночь.-отрезала Мяточка.
Ягодка виновато опустила голову и побрела дальше.Остановившись у пещеры ведущей к Лунному камню Мяточка принюхалась.*Тучка...*-уныло подумала Мяточка.Тучка была ученицей целительницы в Речном племени.Раньше они очень часто играли на советах и в походе к Лунному камню но последнее время Мяточка отдалилась ото всех и почти забыла Тучку.Знакомый запах защекотал ноздри Мяточку и к ней подошла Тучка.
-Что ты здесь делаешь?!-спросила Ягодка.
-Я..Я шла предупредить...Мне снилась вода,тьма и ужасная боль.Я опоздала,прости.
-Эта дичь уже убита и съедена.Так решили Звёздные предки.-спокойно сказала Мяточка.
Тучка несколько успокоилась и кивнув Мяточке побрела к границе.
Мяточка уже хотела перейти вброд,но в ноздри ей ударил до боли знакомый запах.Запах Киры...
-К-кира?Что ты здесь делаешь?
-Я..Понимаешь наш лагерь почти затоплен и...Это Кася.-из-за спины целительницы показался серый котёнок.
-Но,в нашем лагере не было королев...Как он тут оказался?-удивлённо спросила Мяточка.
-Понимаешь,я нашла её.Я не могла её бросить.
Мяточка кивнула и что то тихо шепнув Ягодке села обвив хвостом лапки.
-Ой.Знаете мне пора спать.Иначе Пестрогрив заставит меня целую луну чистить палатки старейшин.Пока Кира...и Кася...-нелепо соврала Ягодка и кивнув сестре бросилась в пещерку.
-Мяточка.Я хочу помочь тебе пройти к Лунному камню.
-Правда?!То есть,откуда ты узнала?
-Вообще то я целительница и имею связь со Звёздными предками.Ну и ещё вы с Ягодкой слишком громко разговариваете.-с усмешкой сказала Кира.
-Я думала перейти вброд.Но наверное это глупо.Есть отверстие вверху но я туда не пролезу.Но ведь другово выхода нет?
-Я незнаю.Во всяком случае сейчас.Тебе лучше пойти спать.Нам лучше пойти спать.-Кира махнула хвостом и Мяточка побрела вслед за ней в свою пещеру.
Глава 6
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-02-26 21:10:32
Страница: 1