Мяточка долго так лежала пока не услышала приближающееся шаги.Почему то она не узнала этот запах хотя он и был ей немного знаком.В который раз она прокляла свою слепоту но голос заставил её окаменеть.
-Что ты делаешь на территории Речного племени?!
*Камышинник...*
-Это наша территория!С чего ты взял что нагретые камни ваша территория?!Их не затопило и я спокойно могу здесь  находится.-проговорила Мяточка не поворачиваясь.
-Н-неправда!Сейчас я нападу на тебя и эта территория будет нашей!-бешено взвизгнул оруженосец.
Мяточка даже не удосужила его ответом.
-П-п-почему ты не нападаешь или не убегаешь?-недоуменно воскликнул он.
Мяточка встала и опустила голову.Потом резко её подняла посмотрев на Камышинника глазами.Тот отпрянул.Мяточка не видела его но ясно чувствовала как он неуклюже топчется на месте.
-Ты не посмеешь.-беспечно сказала Мяточка и отвела глаза в сторону.
-Прости,я не хотел тебя обидеть...-как то неловко сказал оруженосец.
От этих слов Мяточка провалилась сквозь землю.С чего это он такой добренький?-думала она.
-Хочешь я провожу тебя до лагеря?
Этого Мяточка уже не могла выдержать.Она резко кинулась на Камышинника и повалила его на землю.Потом отпрыгнув в сторону хмыкнула но оступившись упала в речку.С того случая с собаками Мяточка ненавидела воду.Она казалась ей ужасным чудовищем проглатывающем мечты и счастье.Она думала что жизнь её кончится вот так,в воде.Но она почувствовала что кто то куснул её за хвост пытаясь удержать а потом почувствовала боль в загривке.Всё ещё чувствовав запах Речного племени она почувствовала под лапами траву и что кто то несёт её.Принюхавшись она почувствовала Камышинника,но не стала сопротивляться а расслабившись закрыла глаза...